?

Log in

No account? Create an account

просто чешуйка
serpion
Вместо тысячи слов


просто чешуйка
serpion
Согласно Википедии в Европе насчитывается 20% атеистов ( В данном случае атеисты это те кто ответил "I don't believe there is any sort of spirit, God or life force"). В принципе можно считать (наверное), что эти люди не верят в жизнь после смерти в какой либо форме.
Добавим к этому страх смерти (я делаю предположение что он есть у ВСЕХ людей и я предполагаю что этот страх довольно сильный в своём изначальном проявлении).

А теперь вопрос, почему эти 20% в Европе (и сколько то процентов в остальном мире) практически ничего не делают для продления жизни / получения гипотетического бессмертия? Двадцать процентов людей которые обладают огромным количеством ресурса, как интеллектуального, так и денежного, и которые делают ничего в этом направлении.

И тут есть, как мне кажется, следующие варианты:
1. Процент людей которые не верят в жизнь после смерти в любой форме гораздо ниже чем указано в статистике
2. Страх смерти не является, на самом деле, таким уж сильным страхом.
3. Или отсутствие действий по продлению своей жизни это пример выученной беспомощности.

Хотя тут могут быть и другие варианты, которые я упустил.

просто чешуйка
serpion
В подтверждение про мою личную мифологию :)

Хотя некоторыми учеными слабые измерения вообще ставятся под сомнение, не так давно тот же самый Якир Ааронов написал статью, названную «Can a Future Choice Affect a Past Measurement's Outcome?» – Может ли будущий выбор повлиять на результат измерений в прошлом?

Такая статья стала следствием опыта – микрочастица проходила несколько слабых измерений различных спин-ориентаций, чьи результаты были зафиксированы, но могли быть расшифрованы только после прямого сильного измерения. Затем эта частица проходила сильное измерение вдоль ориентации спина свободно избранной в последний момент. Результаты сильного измерения и слабого совпадали. Вместе с тем слабое измерение не может определить исход прямого сильного измерения, а выбор окончательной ориентации осуществлял экспериментатор. Только добавлением последующей информации от сильного измерения можно выявить, что слабые измерения «действительно» сказали. Эта информация была уже там, – но только в зашифрованном виде и открывалась после.

Единственное разумное разрешение, которое видят авторы, заключается в том, что результаты слабого измерения предвосхищают будущий выбор экспериментатора, еще до того, как сам экспериментатор знает, каков будет его выбор. То есть спутанность микрочастиц проявляется не только в пространстве, но и во времени. Изменение мира меняет его не только в настоящем, но одномоментно и в будущем, и в прошлом.

http://habrahabr.ru/post/232875/


ИМХО, как раз единственное разумное объяснение это то, что прошлое и будущее жёстко зафиксировано и по другому быть не может впринципе. В таком случае парадокса в описанном эксперименте нету :)

просто чешуйка
serpion
Есть путь дорога и судьба,
что приведут тебя туда,
где нету счастья в Поднебесной,
но нет и боли в Небесах.

Есть путь дорога и судьба
что приведут тебя туда,
где есть добро, но есть и зло
где есть звезда, но есть и тьма.

Есть путь дорога и судьба
что приведут тебя туда,
где есть лишь тень того, что было,
и нету страшного Сейчас.

Есть путь дорога и судьба
что приведут тебя туда...
а впрочем нет... тут нету правил.
Лишь воля Бога и Твоя.


Есть путь, есть Бог и человек.
Твой выбор и итоги.
Осмелишься ли ты пойти вперед
и сделать первый шаг?

Сиртильность
serpion
Сиртильность - прилагательное обозначающее что его/ёё/это сложно покорить своей воле, но он/она/оно будучи покоренным сможет дать своему "завоевателю" очень много хороших материальных/нематериальных вещей.

просто чешуйка
serpion
"Почему?", это слово пахнет застывшим воском и нафталином, сухими травами и чаем. Еще оно пахнет трубкой набитой вишневым табаком. Сидеть перед домом, пить степной чай, курить трубку и глядя на застывшую и потухшую свечу вопрошать "Почему?" и тихо улыбаться глядя далеко в Степь.

"Зачем?", это слово пахнет внезапностью, когда Мир оказывается ДРУГИМ: живым и упрямым. Когда застывшая свечка оказывается сделана из мягкого воска, который можно растопить теплом своих рук. Главное в это верить.

"Зачем?", вопрос на который мы всегда знаем ответ. ВСЕГДА. Мы делаем вид, что не замечаем тех дверей, которые ведут к ответу, мы говорим себе, что это неправильные двери и за ними ничего нет. Но мы врем.
Так искусно, что сами верим себе.

"Зачем?", точка возврата и точка исхода.

Випассана
serpion
Появилось желание пойти и попробовать випассану . Если коротко то это это 10 дневный "марафон" когда каждый день заполнен медитацией и только ей. Общения с внешнем миром и другими людьми нет ВООБЩЕ. Очень интересно таки столкнутся и увидеть самого себя. Если все получится то в сентябре попробую.

Шар цвета хаки
serpion
...
Я вижу дым, но я здесь не был,
Я слышу гарь, я чувствую гарь,
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.
...

И. Кормильцев



Злюсь, злюсь, злюсь..! В последнее время очень сильно.

Злюсь на тех идиотов которые вышли на Майдан и в своей гордыне посчитали, что ОНИ представляют ВСЮ Украину и начали использовать СИМВОЛЫ которые неоднозначно воспринимаются как минимум 30 процентами населения. Гордыня грех их.

Но, гораздо больше злюсь на тех сволочей которые начали раздувать вражду и сеять рознь. Тех тварей, которые начали клеить ярлыки "фашисты", "бандиты", "бандеровцы", "правый сектор". Которые лгали и искажали правду ради своих целей, которые превращали людей в нелюдей. Подлость грех их.

А еще злюсь на тех, кто заразился ненавистью, кто начал перестал видеть в человеке человека, а стал видеть "фашистов", "колорадов", "бандеровцев", "быдло". Глупость грех их.

:)
serpion
А что если Земля это большая ферма? А на "небе" находится существо которое питается душами тех, кто умер?

просто чешуйка
serpion
А вы допускаете возможность любить этот мир целиком? Не отдельные приятные и хорошие вещи. Не отдельные места, не отдельных людей, не отдельные явления. А целиком весь мир как нечто целое и единое?


Я вот недавно понял, что у меня такой мысли раньше не было, но недавно я понял, что это возможно. Это очень интересное ощущение :)

30 лет
serpion
... собственно стукнуло 4 мая. Стараюсь смотреть в будущее, а не на цифру :)

Незабытое слово
serpion
... -- слово обозначающее состояние рассеяной осознанности, когда каждую секунду делается интуитивный выбор как взаимодействовать с окружающим миром, при этом сохраняеся ощущение внутренней гармонии (правильности) происходящего.

Добро, Зло
serpion
По настоящему добрые поступки от всего сердца может совершать только тот человек, который может совершать поступки злые.
Read more...Collapse )

Про Бандеру, бандеровцев и прочих героев и "героев"
serpion
"Слава Украине! Героям Слава!",- кричат люди с чёрно-красными фалагами.
"Вы нацисты и фашисты!",- кричат люди с георгиевскими ленточками.

И начинается ругань, срач, холивар и прочее непотребство.


А корень этого срача в очень простой вещи которая называется "герои".
Ребенку нужны родители что бы было брать с кого пример как реагировать на те или иные события. Позже эту роль начинают играть сказочные персонажи, персонажи фильмов, сверстники и другие значимые взрослые. Для взрослого де человека эту роль, в том числе, выполняют "начиональные герои". Именно герои показывают что правильно и хорошо, а что плохо. Естественно, бывают и анти-герои, которые показывают как ненадо. Яркой особенностью героев является то, что они перестают быть людьми, а превращаются в некий образец в котором убрано все "лишнее" и "ненужное". Кого интересует чем увлекался и что коллекционировал Пётр Первый/Богда Хмельницкий/Сталин/Бандера? "Лишнее" это, да и не нужно, разве, что если такие личные вещи хорошо вписываются в образ героя. В результате на выходе мы получаем не историческую личность, а безликого героя с нужными характеристиками. Из таких вот героев состоят ВСЕ учебники по истории. Самое "веселое" начинается тогда, когда к одной личности "привязано" несколько героических образов. Сейчас такую "веселость" можно наблюдать в очень больших количествах. Для западной Украины актуален Бандера-"герой" который боролся за независимость Украины и делал всё, что мог для этого. Для юго-восточной Украины актуален Бандера-"герой" который помогал фашистам, да и сам он фашист. Самое грустное то, что к реальному Бандере и первое и второе имеют весьма опосредованное отношение, потому, что там, что там, видят героя, а не человека. Именно эта неоднозначность и порождает в конечном итоге все разногласия. Выйди люди с западной Украины под лозунгами "Мы боремся за сильную Украину!", "Мы хотим жить в хорошей стране Украине!", то врядли кто то и из юго-востока Украины был бы против. Смотрели ли бы люди с юго-востока не на фалги УПА, портреты Бандеры, а на реальные лозунги и чего хотят люди, то тогда и небыло бы ощущения "они фашисты". Но, к сожалению, на уровне "героев" оперировать человеку проще :(

Был на Майдане
serpion
Чернота под ногами врезалась в память. Это не серая грязь, не мокрый асфальт, а пепел.
Свечки крестом, в память о тех кто погиб. Гробы, которые несли сквозь толпу. Слёзы...
Внутри пустота. Понимание того, что за той пустотой скрывается ужас.
Люди. Курящие, едящие, пьющие. Фотографирующиеся на фоне Майдана. Живые...

просто чешуйка
serpion
В свете послених событий очень хотелось бы следующих изменений в Конституцию Украины:

1. Сохраняется президентско-парламентская республика, но вносятся следующие изменения: победитель президентских выборов получает право формировать кабинет министров и всё что связано с экономикой; занявший второе место (т.е. прошедший во второй тур) получает контроль над МВД, Генпрокуратурой, СМИ (комитеты различные по регуляции СМИ)


2. Изменения в криминальный кодекс и кодекс административных правонарушений могут приниматься только конституционным большинством в парламенте


3. В парламент избираются только по партийным спискам, партия имеет право лишать депутата мандата в случае если депутат вышел/изгнан из партии

Снова политическое, про то что творится в Киеве
serpion
Мне наша текущая власть напоминает человека который привык действовать только по одному сценарию и НЕ способный обучаться.
ДВА раза пытались применить силу и разогнать людей. Последствия этого известны, как ёмко (хоть и не цензурно) про это было сказано "-Пришел беркутовец к командиру и говорит: мы их пиздим, пиздим, а их еще больше, может они так размножаются, может нахуй надо?".

Показалось мало, решили и сегодня добавить.


Даже будь я ВНЕ политики я бы послал текущую власть нафиг, ибо люди которые НЕ способны обучаться и искать новые стратегии во власти быть не должны.

просто чешуйка
serpion
Наткнулся на интересную статью: https://medium.com/p/1e838db76a0/

Если коротко, то статья о том, что сейчас очень легко создать легальный наркотик/галлюциноген. Легальные они потому, что не входят в список запрещенных веществ, но при этом сохраняют свойства наркотика/галлюциногена. Более того при некотором желании сейчас очень легко такие вещи достать. Так же такие новые наркотики/галюциганен представляют опастность поскольку до конца их действие не изучено.

Надеюсь, что рано или поздно придёт в голову простая вещь, что галлюциноген (и возможно наркотики) надо просто легализировать и обеспечить государственный контроль за этим делом. Это снимает ряд проблем.

Да, будут люди которые будут умирать в результате воздействия таких веществ. Но, если говорить про галлюциноген, то ряд веществ не причиняют физического вреда впринципе или он гораздо ниже вреда от приёма кофеина (всмысле чашки кофе). Психическое воздействие может быть разным, но опять таки у ряда веществ оно гораздо менее опасно чем нежели у алкоголя. Самое же главное, по моему личному мнению человек имеет право делать все что он хочет с СОБОЙ, если это не наносит прямого вреда окружающим.

просто чешуйка
serpion
Человек создание не творческое, с нуля создать что то абсолютно новое невозможно.

Именно поэтому, принятию самого себя надо учится. Например можно этому научится на примере того как тебя принимает ДРУГОЙ.

Размер ноги и уровень IQ
serpion
А вы знаете что существует очень высокая статистическая корреляция между размером ноги и уровнем IQ?
Чем больше размер ноги, тем выше уровень IQ. :)

Read more...Collapse )