?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
просто чешуйка
serpion
Одна из причин почему я поддерживал Майдан, это страх того, что в противном случае Украина пойдет по пути России в отношении к своим собственным гражданам, поскольку уже в тот момент было очевидно, что России как государству было плевать на личность как таковую (для меня такой точкой определившей моё отношение был запрет "пропаганды" гомосексуализма) и самое плохое, что именно такое отношение определяется как оценочно-нормальное.

Ну а сегодняшняя новость ИМХО это еще одна точка определяющая отношение к человеку как к винтику в системе, который даже формально не имеет права быть ДРУГИМ:


вводит такое понятие как «антиобщественное поведение». Поведением такого рода будут считаться «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц».



Согласно новому закону, должностные лица получают право официально потребовать от гражданина прекратить антиобщественное поведение, если посчитают его таковым. Этот же закон позволяет привлекать к ответственности за «неисполнение требования, изложенного в официальном предостережении».


Источник:
https://tjournal.ru/30420-antiobshestvennoe-povedenie-zakrepili-zakonodatelno-i-razreshili-sledit-za-neblagonadyozhnimi