?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Костыльно-ориентированная мифология
serpion
Костыли, такие костыли!!!

Оригинал взят у ermiak в Костыльно-ориентированная мифология


  • 1
Так какой же это костыль! Решение окончательное, отложенными побочными эффектами не чреватое. Вот если бы он под каждого подсунул беговую дорожку из задачи про "взлетит-или-не-взлетит" - это был бы костыль.
...интересно, кто-нибудь уже пробовал вставить в эту историю Зенона с его апориями?...

Незнаю как в ваших глобусах, но для меня костыль это когда для частного случая используется частное же решение, а не решение на уровне правил, без частностей :)

А. Это у меня специфика текущей ситуации, в которой поиск решения на уровне правил невозможен за отсутствием спецификации. Предполагается, что система сейчас работает в целом правильно (="правильно" - это так, как система работает сейчас. Других критериев правильности в доступе, как правило, нет), за исключением конкретных частных случаев. Таким образом, хорошее решение - это такое решение, которое исправит конкретный случай, не породив эффект бабочки и не увеличив количество специальных случаев и веток алгоритма.
Ситуация длится уже больше года и почти перестала вызывать хтонический ужас. Привык.

Тем не менее, хошь как хошь, но описанный случай - это довольно хорошая, годная обработка исключительной ситуации. А что не автоматизированная - так это ж древние века.

Сочувствую.... отсутствие спецификаций это жесть (( особенно если заказчик не хочет работать почему то Аджайл подобному

Но обработка забавная да -)



Да, между прочим, древние греки могли и не знать про решение на уровне правил. Гораздо позже люди обнаружат встроенное в систему глобальное ограничение на максимально возможную скорость объекта, а также ряд других принципов, которые выглядят так, как будто их закладывали именно в расчете на возможное повторение такой ситуации.

А описанное в мифе - это просто вывод системы из некорректного состояния.

Хм.... интересная мысль... подумаю :) Спасибо.

  • 1